デザイナーズフード/ピラミッドとは、

モリ・ダイニング・サプライ

2010年11月07日 02:22

■新製品 熟成『黒にんにく』 誕生(Ⅱ)!                  【国内初】最大手/(新)取扱社。



 自然の恵みがもたらす家庭のお医者さん「ニンニク」。
  総ての食品群の中で、
   「ニンニク」の効能がトップに立ったワケが判明。
  
 

  

  アメリカ国立がん研究所で、ガン抑制効果のある食品として「ニンニク」がトップに!

   驚くべきパワーである抗酸化力とは、体内に取り込んだ酸素が、ガンや老化の一因とも
  言われる有害な活性酸素に変化(悪玉化)するのを防ぐ力のことをいいます。
  にんにくは、様々な野菜の中で最も高い抗酸化力を持つという報告があります。(上図参照)
   さらに、熟成発酵させることで、その効果は通常の生ニンニクの20倍以上にも!
  無添加熟成、安心・安全な食品である『黒にんにく』の優れた抗酸化力は、今、いろいろな
  方面から注目されています。

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  「フルーツのように、手軽に食べられるニンニクを作りたい!!」

   研究開発の出発点は、実に素朴な健康への思いからはじまっていますが、
  5年の月日の地道な諦めの来ない、繰り返し繰り返しのさまざまな食べ方への工夫から
  これもダメ、これもダメの、ニンニクの力の強さに破れ切る有様だったと言われます。

   そんな中から、高温多湿の「むろ」の中に、数週間前から放置したままのニンニクが
  あったのを思い出されました。
  若干軽くなったそのニンニクを手にとって剥(はが)いてみると、

  なんと中身は真っ黒・・・!!

   ・・・抵抗があったものの少し口に入れてみると、
  驚くことにニンニク独特のニオイがなく、甘酸っぱい味が、
  偶然にも、温度と湿度が
  ニンニクの自己発酵に最適な状態になっていたのです。


   これをきっかけに、
  「ニンニクが自分で発酵する手助けをしよう」と発想を転換。
  試行錯誤を繰り返し、無添加・無加水の
  『熟成発酵黒にんにく』が誕生したのです。
      
  

    ●熟成『黒にんにく』サイトは、⇒こちら
      ※ただ今、販売・取扱店舗 募集中!







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  より新しい食品価値の創造! 
        はじめています ・・・おいしさへの独走!

  もっとおいしく、もっと新鮮、もっと健康的に・・・
  店舗のムダ、出店のムダ、流通のムダを排除。


  夏は「花火」、冬は「かに」、中元・歳暮、四季を通しては「ハム」。
    流通革命、オンリーワン! 【国内初】最大手・メーカー発送社。
    (追伸!当社にまた、業界最大手 熟成『黒にんにく』新登場!
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